• Гарантия лучшей цены
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Официальное представительство SAWO в России и СНГ

Баня - эффективное средство для похудения

Опубликовано: 16.07.2018

Баня имеет поистине широкое предназначение, с ее помощью вы сможете не только тщательно помыться и с удовольствием провести время, но также принесете немалую пользу своему организму. Известно, что регулярные банные процедуры помогают эффективно сбросить лишний вес, сделать фигуру более стройной и подтянутой. Сама по себе баня напрямую не способствует сжиганию жира, однако, сочетание высокой температуры и не менее высокой влажности активно выводит из организма избыточную влагу, вместе с вредными токсинами. Так как тело человека почти на 70% состоит из воды, то хорошая парилка позволяет быстро избавиться от нескольких лишних килограмм.

 

Банные процедуры также доказали свою результативность в качестве вспомогательного средства для более «долговечного» похудения. Регулярное воздействие жара и влажности заметно ускоряет метаболизм – а в качестве топлива для активных обменных процессов в первую очередь используются жировые клетки. Данный результат будет наиболее заметен, если совмещать баню с интенсивными физическими нагрузками и правильным питанием.

Какая баня лучше всего подходит для похудения?

 

Если выбирать из трех самых распространенных видов бани (русская, финская, турецкая), то быстрее всего можно похудеть в русской бане. Она отличается наиболее высокой температурой (от 80 до 110 градусов), что способствует усиленному потоотделению. Более того, мытье при помощи березовых веников является отличным массажным средством, делающим кожу более подтянутой – что также позитивно отразится на вашей фигуре.

 

Финская сауна с ее сухим воздухом и средней температурой в 70-85 градусов тоже вполне подходит для желающих похудеть. В ней вы сможете находиться дольше, чем в русской бане, соответственно, таким же долгим будет и воздействие жара на ваш организм. Сауна оптимальна для тех, кто хотел бы сбросить максимальное количество килограмм за один раз (например, перед важным событием и т.д.).

 

Что же касается турецкого хаммама, то эта баня ориентируется не на температуру (около 50 С), а скорее на высокую влажность, которая также дает неплохие результаты. Лучше всего использовать хамам в сочетании с различными СПА-процедурами, направленными на похудение (пилинг, обертывание, массаж и т.д.). Подобный комплексный подход поможет вам эффективно сбросить лишний вес с пользой для своего здоровья и внешнего вида.

×
Обратный звонок
Отправить
×
Нашли дешевле?

Оставьте заявку, и мы сделаем вам скидку, если вы нашли такой же товар по меньшей цене!


Ссылка на такой же более дешевый товар, который вы нашли. Это необходимо для того, чтобы могли сделать индивидуальную скидку для вас.


Отправить
Заказ в один клик