• Гарантия лучшей цены
  • 36 месяцев расширенной гарантии
  • Официальное представительство SAWO в России и СНГ

Löyly - самая модная и необычная сауна

Опубликовано: 26.07.2018

Общественную сауну Löyly ("пар" – по-фински) в Хельсинки называют одной из самых оригинальных бань не только в Финляндии, но и во всем мире. Она была построена в 2016 году, над воплощением данного проекта в течение 6 лет трудились местные архитекторы и дизайнеры из студии Avanto. Сауна находится на набережной острова Хернесаари, на территории бывшей промзоны, которую сейчас активно превращают в современное общественное пространство.

 

Löyly имеет необычную конструкцию, ее архитектура напоминает массивную скалу, но построенную из сосновых досок. По замыслу создателей, с годами дерево должно потемнеть, что придаст зданию еще большее сходство с величественной каменной глыбой. На крыше обустроена просторная терраса со стульями и лежаками, с нее открывается отличный вид на море и окрестности – здесь можно позагорать или просто отдохнуть и охладиться после парилки. Рядом оборудована зона для купания, организован удобный спуск в море с лестницами и поручнями.

 

Деревянная обшивка Löyly устроена таким образом, чтобы пропускать снаружи дневной свет, это обеспечивает сауне естественное освещение и вентиляцию. Внутри расположены закрытые помещения: целый ряд парилок с уникальным дизайном интерьера, СПА, раздевалки и души, также имеется лаунж-зона и ресторан. Такое разнообразие делает проект полноценным местом отдыха, где можно прекрасно провести время и расслабиться. Сауна пользуется успехом не только среди местных жителей, но и среди туристов – тем более что она находится недалеко от причала круизных кораблей. В Löyly нет разделения на мужские и женские парилки, но при этом правила посещения комплекса запрещают париться в голом виде.

 

В оформлении интерьеров сауны использовались качественные натуральные материалы: текстиль из шерсти, скандинавская береза, черный бетон и сталь. Примечательно, что все коммуникации Löyly работают на экологически чистых ресурсах: дрова привозят сюда из специальных возобновляемых лесов, а электричество поступает от генераторов, работающих на ветряной энергии. Более того, даже в ресторане комплекса подаются только блюда из органических продуктов.

 

Упорная и слаженная работа талантливых специалистов создала поистине инновационную и модную общественную сауну, которая стала еще одной достопримечательностью Хельсинки. Также ее можно забронировать и для частных мероприятий, но только в холодное время года.

 

×
Обратный звонок
Отправить
×
Нашли дешевле?

Оставьте заявку, и мы сделаем вам скидку, если вы нашли такой же товар по меньшей цене!


Ссылка на такой же более дешевый товар, который вы нашли. Это необходимо для того, чтобы могли сделать индивидуальную скидку для вас.


Отправить
Заказ в один клик